최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘나라별 해장 방법’이라는 제목의 게시물이 공개됐다. 각 국가별로 과음 후 어떻게 해장하는가를 간단한 그림으로 표현한 것이다.
이에 따르면 폴란드는 요구르트나 우유를 마시며, 미국은 꿀물을 마신다. 그리스는 버터를 먹어 해장하며, 푸에르토리코에서는 겨드랑이 밑에 레몬즙을 바르는 독특한 해장법을 갖고 있다.
나라별 해장 방
‘나라별 해장 방법’ 게시물을 접한 네티즌들은 “나라별 해장 방법, 몽골은 양 눈알을 먹는다고?” “나라별 해장방법, 역시 한국이 최고군” “나라별 해장 방법에 따르면 나는 오늘도 해장술을 먹는다” 등 재미있다는 반응을 보였다.
[매일경제 스타투데이]