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'백패커' 백종원이 닭고기가 들어간 마라샹궈를 만들었다.
29일 방송된 tvN 예능 프로그램 '백패커'에서는 멤버들이 미래의 간호장교를 위한 대학가 취향저격 맛집 메뉴를 선사하는 모습이 그려졌다.
이날 회의 끝에 메뉴는 마라샹궈, 가츠산도, 시저 샐러드, 디저트로 결정됐다. 백종원은 마트에서 닭봉을 구입했고, 그는 "원래 마라샹궈에 닭봉 들어간다. 해주려면 제대로 해줘야지. 오리지널리티에 입각한 마라샹궈다"고 설명했다.
백종원은 닭 날개를 튀기기 시작했다. 백종원은 "진짜 북경식이다. 정확히는 내가 좋아하는 스타일이다. 중국에 가면 마라샹궈할 때 재료를 내가 고르는 게 있다. 닭고기가 들어가야 맛있다. 난 주로 동물성이다"고 말했다.
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한편 tvN 예능프로그램 '백패커'는 오늘의 장소에 배낭 하나 짊어지고 들어가 주방을 장악, 백팩 메고 훌쩍 떠난 극한의 출장 요리사들을 담은 프로그램이다.
[박정수 스타투데이 객원기자]
사진 l tvN 방송화면 캡처