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↑ ‘수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다’ 서효림 김수미 사진=tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다’ |
11일 오후 방송되는 tvN 예능프로그램 ‘수미네 반찬: 엄마가 돌아왔다’(이하 ‘수미네 반찬’)에서는 설날을 푸짐하게 만들어줄 수미표 한 상 차림이 소개된다. 특히 김수미와 한 식구가 된 배우 서효림이 게스트로 출연한다.
이날 김수미는 며느리 서효림, 제자들과 색다른 명절 음식을 만들어본다. 매년 설에 먹던 식상한 메뉴가 아닌 기상천외한 재료들로 설 밥상을 완성할 예정이다.
“설날 반찬 고민으로 사흘 밤을 꼬박 새웠다”라는 김수미의 첫 번째 반찬은 ‘시금치 꼬막무침’. 달큰한 시금치와 짭쪼름한 꼬막의 환상적인 궁합을 맛본 출연진들은 “명절에 기름진 음식 먹을 때 이거 먹으면 최고”라며 극찬을 아끼지 않았다고 해 호기심을 자아낸다.
두 번째로는 ‘봄동만두’를 선보인다. 밀가루 만두피 대신 봄동을 활용한 메뉴로, 봄동과 만두소가 어우러진 ‘봄동만두’는 어떤 맛일지 궁금증을 더한다.
이 외에도 달콤 바삭한 ‘쥐포튀김’, 간장에 조린 닭장과 뼈째 끓여 진한 국물이 감칠맛을 극대화하는 ‘닭장떡국’이 설날 한 상으로 꾸려진다. 이연복, 홍석천, 이특의 설날 남은 음식 활용법도 눈길을 끈다. ‘수미네 반찬’ 공식 ‘똥손’ 이특은 “오늘도 맛이 없으면 머리를 깎고 절에 들어가겠다”고 선언한 가운데, 제자 3인방이 절치부심해 내놓은 냉장고 털이 레시피는 방송에서 확인할 수 있다.
또한 이날 김수미와 서효림이 보여줄 고부간 케미스트리도 관전 포인트가 될 전망이다. 김수미는 ‘요알
MBN스타 대중문화부 이남경 기자 mkculture@mkculture.com