[ 매일경제 스타투데이 서지경 객원기자 ]
‘편스토랑’에서 이경규가 백숙에 토마토를 넣어 이색 메뉴를 개발했다.
29일 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘편스토랑’에서 면역력 밥상을 주제로 요리 대결을 펼치는 편셰프들의 모습이 그려졌다.
닭백숙을 해먹은 이경규는 잡내가 하나도 안나는 국물을 맛보면서 “내가 닭요리를 하면서 닭만 몇 마리를 먹는지 모르겠다”라고 말했다.
요리를 하는 내내 힘들어하던 이경규는 닭을 먹다가 그릇을 손에서 놓쳐서 웃음을 자아냈다. 닭을 먹고 기력을 회복해야겠다던 이경규는 닭백숙을 다시 한 국자를 퍼서 먹었다.
그동안 후배들이 따온 두릅을 데쳐서 초장에 찍어먹은 이경규는 “맛있
토마토를 넣은 닭백숙 국을 맛본 후배들은 “뭔가 리조또 같다”라고 신기해했다. 실험적으로 해봤다던 이경규는 “나쁘지 않다”라고 말했다. 후배들은 “게살스프 맛이 난다” “정말 맛있어요”라고 감탄했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]