![]() |
'아침마당' 임성근 조리 기능장이 참외 장아찌 레시피를 공개했다.
20일 방송된 KBS1 교양프로그램 '아침마당'에는 김창기 헤어 디자이너, 박희란 홈가이드닝 전문가, 송광호 노래 강사, 박효순 에어로빅 강사, 임성근 조리 기능장, 문단열 영어 강사가 게스트로 출연했다.
이날 임성근 조리 기능장은 참외장아찌를 만드는 법을 소개했다. 임성근은 참외 10개 기준으로 오이 30개, 물엿 1L, 식초 2L, 소주 한 병과 소금 400g, 건고추 10개 등을 넣는다
임성근은 "얇게 채 썰어서 먹는다. 국수와 함께 먹어도 좋고, 입맛 없으면 찬물에 밥 말아서 장아찌와 함께 드시면 된다"고 말했다.
ksy70111@mkinternet.com
사진| KBS2 방송화면 캡처[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]