↑ 해물조개전골=KBS 2TV 생생정보 방송화면 |
26일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '고수의 부엌' 코너를 통해 해물조개전골 맛집이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 '해물조개전골' 맛집은 경기도 부천시 석천로
하루 매출이 약 360만원 정도가 나올 정도로 대표 메뉴는 해물조개전골.
이날 방송에 소개된 해물조개전골은 문어를 비롯해 부추를 넣어 쪄낸 조개, 피조개, 새우 등 풍성한 해산물이 가득한 것.
깊은 맛을 드러낸 국물은 삶은 콩나물을 말려 갈아서 사용한다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com