↑ 생생정보 폭포 물갈비=KBS 2TV 생생정보 방송화면 |
27일 오후 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '7전 8기 부자의 탄생' 코너를 통해 '폭포 물갈비' 맛집이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 해당 맛집은 서울 종로구 효제동에 위치한 곳으로 하루 매출 200만원대를 기록하는 곳이다.
이 맛집의 대표 메뉴인 폭포 물갈비는 공중부양 물갈비로도 불린다. 커다란 갈빗대 두 대가 폭포처럼 떨어지는 모양으로 공중에 있다가 국물이 끓은 다음 국물로 들어간다. 이렇게 해야 갈비와 함께 들어간 은이버섯에 먼저 간이 벤다. 갈비국물에 간이 잘 벤 은이버섯 맛이
은이버섯을 먹을 동안 고기도 간이 베면서 맛있게 익는다.
한편 폭포 물갈비비밀은 질 좋은 1등급 갈비가 양념에 묻혀 버리는 게 아쉬웠던 주인장이 특수 제작한 집게와 불판에 있다. 또한 고기 본연의 풍미를 더해주며 양념과 잘 어우러지도록 최상급 돼지갈비만을 엄선해 3일간 숙성시켜 사용한다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com