![]() |
↑ 콩고물꽈배기 달인 사진=SBS ‘생활의 달인’ 캡처 |
25일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 콩고물꽈배기 달인이 맛 비법을 전수했다.
이날 달인은 단호박에 루이보스 티를 담아 오븐에 쪄냈다. 그는 “루이보스 티는 카페인도 없고 아토피 등에 효과가 탁월하고 건강에 도움이 된다”고 이유를 밝혔다.
달인의 반죽에는 단호박, 고구마,
이에 대해 달인은 “밀가루 반죽은 부드러운 역할을 하고 단호박과 고구마는 단 맛을 내는 역할을 맡는다”며 “순두부와 옥수수는 고소한 맛을 내준다”고 설명했다.
그러면서 “특히 배를 넣으면 꽈배기의 기름기를 잡아주는 데 좋다”며 노하우를 전했다. 김노을 기자 sunset@mkculture.com