↑ 생방송투데이 종로 육곱전=SBS 생방송투데이 방송화면 |
18일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 종로 육곱전 맛집이 소개됐다.
이날 방송에서 소개된 육곱전 맛집은 서울시 종로구 관수동에 위치한 곳이다.
이 곳은 육개장과 곱창이 만난 '육곱전'을 찾는 손님들이 매일 많다.육곱전을 두고 여러 재료가 가득해 맛과 식감이 풍부하다고 평가했다.
주인장에 따르면 곱창은 대파와 생강을 넣어 곱창을 초벌한 뒤 육개장 육수에 2차로 삶아 비린내를 잡고 부드러운 식감을 살린다고 밝혔다. 부드러운 곱창과, 쫄깃한 양지 고기, 아삭한 숙
육개장에 들어가는 육수는 가장 먼저 한우 사골과 양지고기를 11시간 동안 삶아 뽀얀 국물을 만든다. 여기에 육개장 양념을 넣어 맛을 더한다. 양념에는 다진 생강, 다진 마늘, 간장, 고추기름, 고춧가루를 넣은 뒤 옥수숫가루와 건표고 가루를 넣는다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com