![]() |
↑ ‘생활의 달인’ 용산 탕수육 사진=SBS ‘생활의 달인’ 방송화면 캡처 |
13일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 용산 탕수육의 달인이 등장했다.
이날 용산 탕수육 달인은 맛의 비법으로 반죽이라고 밝혔다. 용산 탕수육의
마를 갈아 암맥, 귀리를 넣고 골고루 섞은 뒤 중탕. 이것이 끓기 시작하면 물을 부어서 가라앉히는 작업을 다섯 번 반복해야 완성된다.
이 작업이 끝나면 밀가루와 섞으면 튀김 준비가 끝난다.
또한 제일 중요한 고기는 참죽나무에 무쳐 잡냄새를 없앴다. 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com