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↑ '백종원의 골목식당' 백종원. 사진|SBS 방송화면 캡처 |
[매일경제 스타투데이 백민경 인턴기자]
백종원이 경양식 집에 분노했다.
8일 방송된 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'(이하 골목식당)에서는 심폐소생 프로젝트 5탄 뚝섬 골목 살리기 1편이 방송됐다.
이날 두 번째 방문한 곳은 경양식 집이었다. 백종원은 자료 화면을 보자마자 와인 잔에 장국이 나가는 모습을 혹평했다. 이후 식사가 준비되고 백종원은 "바질 바른 빵에 바질이 타면서 냄새가 난다"라고 입을 열었다.
이에 식당 사장은 "여러 가지 자료를 참고했는데 책, 블로거 등을 보고 참고했다"라고 말했다. 이어 그는 "손님들이 주변에 회사원이다 보니 팀 단위로 온다. 좋은 일에도 점심 시간에 축하주를 못하는 걸 생각해 기분을 낼 수 있게 된장국을 와인 잔에 담아봤다"라고 설명했다.
메인 메뉴인 함박 스테이크를 먹은 백종원은 "고기가 뻑뻑하다. 고기가 이에 낀다"라고 말했다. 다음은 돈가스였다. 돈가스를 맛본 백종원은 "고기, 시간이 좀 됐다. 고기 언제 들여왔냐"라고 물었다. 사장은 엊그저께라고 답했지만, 백종원은 부엌 탐사에 나섰다.
고기가 봉투째 들어있는 걸 발견한 백종원은 "한 번에 들어오는 고기 양이다. 미리 작업해 둔 고기는 두 통 이상 나올 거다. 이따가 내려오시면 튀기기 전에 고기 냄새 맡아봐라"라고 말했다.
백종원은 "잔머리만 배워서 시작한 거다"라고 혹평을 남겼다. 김성주가 사장에게 "경양식집 사전 조사가 많지 않은 것 같다에 동의하느냐"라고 묻자 사장은 "돈가스, 함박 스테이크를 파는 곳을 많이 다녔다"라고 답했다.
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