![]() |
↑ 해물짬뽕전골=SBS "생방송 투데이" |
5일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너를 통해 '중독성 있는 얼큰함! 해물짬뽕전골' 편이 소개되었다.
해물짬뽕 전골은 마치 해물탕을 먹은 듯 시원한 해물맛이 특징이다. 또한 그릇에 푸짐한 양의 해물이 차고 넘칠만큼
맛의 비법은 짬뽕의 기본인 불맛은 물론 해물과 고추가루와 조개가 들어간 데 이어 가리비 전복 키조개까지 들어가 한상 가득 끓여서 손님 앞으로 나간다. 특히 육수를 만드는 과정에서는 고추씨와 베트남 고추에 돼지 지방을 사용해 고추기름을 내서 특유의 맛을 내는 것이 비법이다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com