카레우동 만드는 법은 무엇일까.
우선 카레우동을 만들기 위해서는 우동면 600g, 닭가슴살 200g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 피망 1/2개, 감자 1알, 카레 가루 120g, 포도씨유 1큰술, 맛국물 6컵을 준비한다.
먼저 가쓰오부시를 제외한 맛국물 재료를 냄비에 담아 가열한다. 물이 끓으면 가쓰오부시를 넣고 불을 끈다. 가쓰오부시가 가라앉으면 걸러내 맛국물을 만든다.
![]() |
여기에 카레 가루를 넣고 잘 풀어준 뒤 중불에 10분간 끓인다. 우동면은 끓는물에 5분간 데친 뒤 체에 건져 물기를 뺀다. 마지막으로 그릇에 우동을 담고 카레를 얹는다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
[오늘의 이슈] 칠레 한국 외교관, 미성년자 성추행 발각에 “제발 부탁” 사정”
[오늘의 포토] 김유정 '열일하는 청순 미모'