짬뽕라면 맛있게 만들기 방법이 화제다.
신동엽은 과거 tvN ‘수요미식회’를 통해 짬뽕라면에 대한 이야기를 풀어놓았다.
이날 신동엽은 “짬뽕 라면의 봉지 뒤에 쓰여 있는 추천 방법대로 끓여 먹었다. 파기름과 돼지고기를 넣어 먹으니 정말 맛있더라”고 비법을 공개했다.
신동엽의 레시피는 다음과 같았다. 냄비에 기름을 둘러 파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 돼지고기를 넣어주는 것. 돼지고기와 파, 마늘을 볶은 상태에서 면과 스프를 넣고 끓이면 완성된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com