주말에 외식을 하지 않고도 맛있는 식탁을 준비할 수 있다.
닭갈비 만드는 법은 생각보다 간단하다.
닭갈비를 만들기 위해서 2인분 기준 닭다리살 400g과 함께 부재료로 양파 1/4개(50g), 양배추(손바닥크기) 3장(90g), 고구마 1/2개(100g), 떡볶이떡 100g, 깻잎 5장(10g), 당근 1/6개(30g), 식용유 1큰술(15ml), 양념 재료(고추장 4큰술(60g), 고춧가루 2큰술(10g), 청주 1큰술(15ml), 간장 1과 1/2큰술(22ml), 생강(다진 생강) 1/2작은술(2g), 대파(다진 파) 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 참기름 1큰술(15ml), 설탕 4큰술(40g), 후춧가루 약간, 닭육수(또는 물) 1컵(200ml)이 필요하다.
닭다리 살은 양념에
달군 팬에 식용유를 두르고 닭다리살, 당근, 고구마, 떡볶이 떡, 양파, 양배추를 넣고 닭다리살이 익도록 하면 완성된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com