‘생활의 달인’에서 국수의 달인이 육수에 사용하는 다양한 재료를 공개했다.
지난달 29일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에는 제작진이 국숫집의 달인을 찾아간 모습이 그려졌다.
이날 달인은 깊은 맛이 일품인 달인만의 육수 레시피를 공개했다.
↑ 사진=생활의 달인 캡처 |
달인 레시피에 따르면 1차로 삶은 양지를 건져 찬물을 담아둔 옆 통에 넣어준
이어 구수한 맛의 멸치 육수를 만들기 위해서는 멸치와 밴댕이를 살짝 볶아주는 게 달인만의 노하우다. 달인은 “이 작업을 할 때는 한시도 눈을 떼서는 안 된다”라며 “약간 탄 듯한 정도로 볶아준다. 그러면 풍미도 더 좋아지고 비린내도 적게 나고 구수하고 육수도 잘나온다”고 설명했다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com