순대볶음 만드는법, 대표적인 술안주…매콤함을 원한다면 ‘청양고추를 팍팍’
순대볶음 만드는법이 관심을 끈다.
매콤함에 순대의 쫄깃함까지 그대로 담아낸 순대볶음. 순대볶음을 만들기 위해서는 양배추, 깻잎, 양파 등의 야채가 중요하다.
![]() |
↑ 순대볶음 만드는법 |
각종 채소를 1cm 폭으로 썬 뒤,
이후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡국떡, 양배추, 양파, 단호박을 넣어 볶는다. 순대와 양념, 대파를 넣고 잘 어우러지도록 볶은 뒤 깻잎과 들깻가루를 넣고 골고루 섞는다.
순대볶음 만드는법
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com