왕갈비찜, 갈비 길이가 무려 '21cm'…'고기 삶는 특별한 비법은?'
↑ 왕갈비찜/사진=KBS |
'2TV 저녁 생생정보'에서 소개된 낙지 왕갈비찜 맛집이 화제입니다.
19일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '미식발굴단' 코너에서는 궁중갈비찜 맛집 '아소정', 매운소갈비찜 맛집 '육자방', 낙지 대왕갈비찜 맛집 '정용선이랴갈비탕'이 소개됐습니다.
먼저 대왕갈비찜 맛집의 갈비는 무려 가로 길이가 21cmfh, 600kg의 미국산 육우를 사용하기 때문에 왕갈비의 크기가 이처럼 클 수 있었습니다.
해당 가게의 왕갈비찜을 맛본 손님들은 "바다의 낙지와 육지의 소가 만나니 기운이 난다" "갈비와 낙지의 쫄깃
이날 방송에서는 화성 왕갈비찜 사장이 고기를 삶는 특별한 비법을 공개하기도 했습니다.
특별한 비법은 바로 삶은 갈비를 얼음물에 넣는 것으로, "뼈와 살이 있는 공간이 잘 분리되고 고기가 탱탱해진다"고 설명했습니다.
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