[매일경제 스타투데이 이정영 기자] 배우 윤세아가 미식 토크에 조미료 역할을 톡톡히 해냈다.
윤세아는 지난 6일 방송된 ‘수요미식회’ 초밥 편에 패션 디자이너 김석원, 잡지사 편집장 신동헌과 함께 게스트로 출연해 톡톡 튀는 미식 토크를 펼쳤다.
이날 윤세아는 한국의 미스터 초밥왕 안효주 셰프와의 만남을 떠올리며 “처음 뵙자마자 딱 알겠더라. 큼지막하고 다부진 손으로 섬세하게 춤 추듯이 초밥을 만드는 모습에 저도 모르게 ‘악수 좀 해봐도 되냐’고 물었지만 ‘일단 식사부터 하시라’고 말씀하셨다”며 “식사 후 결국 손등 악수를 했다. 처음 손으로 초밥을 먹어보기도 했고 정말 순간순간이 감동이었다”라고 에피소드와 인증 사진을 공개해 스튜디오에 웃음꽃을 피웠다.
이어 최지훈 셰프의 식당에도 방문했던 그녀는 “’오마카세’라는 코스가 카운터에 앉아 모르는 사람들과 다 같이 먹는 분위기라 어색했는데 셰프님이 굉장히 재미있고 재치 있게 이야기를 받아주시더라”며 “가족적이고 편안한 분위기 속에 먹고 싶은 대로 유도를 잘 해주셨다"고 초보 미식가로써 몸소 느낀 점을 전하는 것은 물론, 최지훈 셰프의 배려에 대한 감탄도 아끼지
비록 화려한 언변이나 기술을 갖춘 건 아니지만 시청자들에게 신뢰를 주는 솔직한 모습과 맛깔진 표현력이 돋보인 윤세아의 입담은 여타 게스트들과 확실히 달랐다. 그는 좋아하는 음식을 즐겁게 먹고 출연진들과 다양한 의견을 나누면서 미식 토크에 재미를 더하는 조미료 역할을 톡톡히 해낸 셈이다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]