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추운 겨울을 맞아 어묵탕 만드는 법이 관심을 모으고 있다.
백종원은 지난 8일 케이블 요리 프로그램 ‘집밥 백 선생’에서 겨울철 별미인 어묵 전골을 만드는 방법을 소개했다.
이날 방송에서 백종원은 ‘사기 팁’이라며 “한 가지 어묵을 써는 방법을 다르게 하면 다른 어묵처럼 보인다”며 “가끔 이런 방법을 사용해 보는 것도 좋다”고 귀띔했다.
이어 백종원은 간 멸치를 두 숟갈 정도 넣고, 비린 맛을 잡아주는 양파와 파, 두껍게 썬 무도 넉넉하게 넣어 육수를 끓였다. 칼칼한 어묵 전골을 맛보기 위해서는 청양고추를 투하한다는 비법도 소개했다.
또 백종원은 자신의 레시피
마지막으로 백종원은 “완성된 육수를 체를 이용해 어묵 냄비에 옮기고 손질해 놓은 어묵을 넣으면 먹음직한 어묵 전골이 완성된다”고 말했다.