[차석근 기자] 남은 추석 음식 보관 법에 관심이 높은 가운데, ‘집밥 백선생’에서 백종원이 알려준 팁이 눈길을 끈다.
지난 29일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 ‘명절 음식 재활용’을 주제로 진행됐다. 이날 백종원은 자취생활의 내공이 담긴 비법으로 추석 남은 음식들을 새로운 요리로 탄생시켰다.
![]() |
↑ 남은 추석 음식 보관법…대책없을 땐 백종원표 비법 추천 |
이어 백종원은 남은 잡채 재활용법으로 유부 주머니에 잡채를 넣어 보관하는 방법을 제안했다. 백종원은 “유부 주머니에 해놓고 냉동실에 넣어두면 일년 내내 먹을 수 있다”고 말했다.
백종원은 유부 주머니에 잡채를 넣은 후 잡채 유부 전골을 선보였다. 특히 백종원은 잡채 유부 전골에 넣은 부재료로 차례상에서 남은 나물을 넣는 방법을 알려줬다.
마지막으로 백종원
남은 추석 음식 보관법
차석근 기자 mkculture@mkculture.com