남은 추석 음식 보관 법…백종원이 추천한 비법은?
[김조근 기자] 남은 추석 음식 보관 법에 관심이 높은 가운데, ‘집밥 백선생’ 백종원의 팁이 눈길을 끈다.
지난 29일 오후 방송된 케이블방송 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 ‘명절 음식 재활용’을 주제로 진행됐다.
이날 백종원은 자취생활의 내공이 담긴 비법으로 추석 남은 음식들을 새로운 요리로 탄생시켰다.
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↑ 남은 추석 음식 보관 법/사진=집밥 백선생 캡처 |
이어 백종원은 남은 잡채 재활용법으로 유부 주머니에 잡채를 넣어 보관하는 방법을 제안했다. 백종원은 “유부 주머니에 해놓고 냉동실에 넣어두면 일년 내내 먹을 수 있다”고 말했다.
백종원은 유부 주머니에 잡채를 넣은 후 잡채 유부 전골을 선보였다. 특히 백종원은 잡채 유부 전골에 넣은 부재료로 차례상에서 남은 나물을 넣
마지막으로 백종원은 나물 활용법을 소개했다. 백종원은 “오늘의 결정판이다”며 우선 나물을 1인분씩 냉동하는 방법을 설명했다. 먼저 나물을 각자 잘게 자르는 방법을 알려주며 백종원은 “냉동시키기 전에 소분해야 한다. 접시에 1인분씩 담아 보관했다가 꺼내서 비빔밥을 해먹으면 된다”고 설명했다.
/김조근 기자 @mkculture.com