3대천왕 칼국수의 비법은?...백종원 “말린 오징어로 훌륭한 육수”
[김승진 기자] 백종원의 3대천왕 칼국수가 화제다.
지난 25일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대천왕’ 칼국수 편에서 백종원은 자신의 레시피를 털어 놨다.
백종원은 칼국수 육수 레시피에 대해 “멸치를 넣는 게 제일 좋다. 아니면 말린 오징어 있지 않느냐. 육수 만들 때 넣고 끓이면 멸치 육수만큼 맛있는 육수가 나온다”고 밝혔다.
![]() |
↑ 3대천왕 칼국수의 비법은?...백종원 “말린 오징어로 훌륭한 육수” |
이어 그는 “말린 오징어 등이 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수가 된다”고 덧붙였다.
백
한편 ‘백종원의 3대천왕’ 대전 칼국수가 1위를 차지했다. 이날 춘천, 강릉, 대전의 ‘칼국수 3대 천왕’이 선정됐다.
3대천왕 칼국수
김승진 기자 @mkculture.com