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[매일경제 스타투데이 이정영 인턴기자] 백종원이 소고기뭇국 레시피를 공개했다.
1일 밤 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 표고버섯밥을 비롯해 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채에 이르기까지 '무' 를 주제로 진행됐
이날 백종원은 작은 숟가락을 이용해 끓고 있는 소고기뭇국에 생강을 넣었다. 이후 백종원은 반 숟가락도 안 되는 양의 설탕도 소고기뭇국에 넣었다.
이후 간을 본 제자들은 단맛에 놀라워했다. 백종원은 “설탕이 조미료 대신 감칠맛을 나게 한다. 양파도 사용하지만, 양파는 지저분하다”고 설명했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]