![]() |
[매일경제 스타투데이 이정영 인턴기자] 백종원의 한식 무조림 레시피가 공개됐다.
1일 밤 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 표고버섯밥을 비롯해 소고기뭇국, 무조림, 무나물, 무생채에 이르기까지 '무' 를 주제로 진행됐다.
이날 백종원은 한식 무조림은 특별히 부재료를 투입하겠다고 밝
이어 진간장 2/3컵, 청양 고추, 파, 고춧가루를 넣는다. 여기에 설탕과 간마늘을 각각 1/2 소주컵 넣고 생강을 살짝 투입한다.
또한 백종원에 따르면 참기름이나 들기름을 넣고 푹 끓이면 얼큰한 식감의 한식 무조림이 완성된다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]