[MBN스타 이다원 기자] KBS2 ‘비타민’에서 마블링 없는 소고기를 맛있게 먹는 웨트 에이징 방법이 소개됐다.
27일 오후 방송된 KBS2 ‘비타민’에서는 숙성고기 전문가 정건호가 나와 마블링 없는 소고기를 가정에서도 숙성할 수 있는 방법을 소개했다.
정건호는 “숙성 방법으로 드라이 에이징과 웨트 에이징이 있다. 부위에 따라 달라진다”며 “가정에서도 웨트에이징을 할 수 있다”고 말했다.
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↑ 사진=KBS2 방송 캡처 |
그는 “마블링 없는 소고기를 산 뒤 기름막을 떼지 말고 2~3cm 두께로 자른다”며 “이후 비닐로 공기가 통하지 않게 싼 뒤 김치 냉장고에 보관하면 된다. 공기가 통하면 상할 수 있으니 유의해야 할 것”이라고 설명했다.
한편 ‘비타민’에서는 건강하게 고기를 먹는 법에 대해 다뤘다.
이다원 기자 edaone@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7