집밥 백선생 백종원, 짬뽕 불맛내는 비법은?…"간단하쥬"
![]() |
↑ 집밥 백선생 백종원/사진=tvN |
'집밥 백선생'에서 백종원표 짬뽕 레시피가 공개됐습니다.
18일 밤 케이블TV tvN '집밥 백선생' 14회는 '축 개업 집밥 반점'으로 꾸며져 백종원의 짜장면 및 짬뽕 레시피가 전파를 탔습니다.
백종원은 짬뽕에 대해 "짜장면 보다 어려울 것 같은데 아니다"라며 겁먹지 말라고 말했습니다.
그는 돼지고기와 오징어를 넣으면 짬뽕이 맛있어진다고 했습니다.
이외에도 백종원표 짬뽕에는 청양고추와 부추 등이 들
먼저 준비된 돼지고기, 오징어, 부추, 청양 고추 등은 프라이팬에 넣고 볶습니다.
백종원은 "국물이 팬 가장자리에 눌어붙으면 된다"라며 불맛을 내는 포인트를 설명했습니다.
여기에 간장을 넣고, 양파와 양배추, 당근, 호박을 마저 넣은 뒤, 고추기름을 넣고 소금, 후추, 고추가루 등을 추가하고 물을 부으면 짬뽕 국물이 됩니다.