집밥 백선생 백종원, 짜장면 비법 공개…“춘장만 잘 튀기면 고소”
[김조근 기자] 집밥 백선생 백종원이 중국집 짜장면 비법을 공개했다.
18일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 중국요리 편이 펼쳐졌다.
이날 백종원은 “짜장면의 맛은 춘장 튀김에서 나온다. 그냥 춘장과는 맛이 다르다. 그냥 해먹으면 텁텁한 맛이 나지만, 기름에 튀기면 고소한 맛이 난다. 그래야 밖에서 사먹는 맛이 난다”고 말했다.
![]() |
↑ 집밥 백선생 사진=집밥백선생 |
이어 “약한 불에 춘장을 15분 정
백종원은 춘장 튀김을 완성한 후 “일반 춘장과 볶은 춘장은 비주얼부터가 다르다”며 시식을 권했다.
그는 “춘장 특유의 풍미가 제대로 살아났다”고 뿌듯해 했다.
집밥 백선생
김조근 기자 mkculture@mkculture.com