수박 화채 만드는 법, 깻잎 모히또 맛은 어떻길래…소유진도 반했다?
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수박 화채 만드는 법, 깻잎 모히또 맛은 어떻길래…소유진도 반했다?
수박 화채 만드는 법이 관심을 모으고 있는 가운데 백종원이 공개했던 깻잎 모히또도 화제다.
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↑ 수박 화채 만드는 법 사진=마리텔 캡처 |
이날 백종원은 특유의 스타일답게 유쾌한 입담을 뽐내며 모히또를 직접 만들어 보였다. 그는 레몬즙을 짜 설탕을 넣고 슬라이스 레몬을 넣은 뒤 깻잎을 추가해 빻은 다음에 소주와 사이다를 첨가했다.
겉모습을 보고 동치미 같다는 반응이 올라오자 그는 “이게 무슨 동치미냐”라고 오히려 반문했다. 이어 백종원은 맛에 대해 의문을 품는 시청자들을 위해 작가에게 직접 시식을 부탁했다.
이에 작가가 엄지를 치켜들며 “맛있다”라고 하자 그제서야 백종원은 안도하며 자신의 음식에 대한 자신감을 드러냈다.
한편 백종원은 여름철 더위를 물리치는 초간단 수박 화채 만드는 법과 수박 소주 만드는 법을 알려줬다.
먼저 백종원은 수박 안의 내용을 다 파낸 후, 수박에 빨대를 꼽았다.
이후 수박 통 안에 사이다와 소주를 1:1로 넣었다.
백종원은
또한 19금 방송도 아닌데 소주를 보여도 되냐는 시청자들의 의견에 "그럼 소주를 숨기면 되겠네"라며 수박뒤로 소주를 숨겨 폭소케 했다.
백종원은 수박소주를 완성한뒤 "한잔 드실래요?"라며 시청자들의 큰 호응을 이끌어냈다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com