콘치즈 만드는법 "어렵지 않아요!" 초간단 요리법 공개
![]() |
↑ 콘치즈 만드는법/사진=MBC |
콘치즈 만드는법이 화제를 모으고 있습니다.
콘치즈를 만들기 위해서는 먼저 마카로니 3T, 캔 옥수수 3T, 모짜렐라 치즈 적당량, 슬라이스 치즈 1장, 파프리카 색깔별 조금씩, 후추 조금, 파슬리 가루가 필요합니다.
재료를 다 준비했다면 통조림 옥수수와 통조림 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
홍피망은 굵게 다집니다.
볼에 옥수수, 완두콩, 홍피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 합니다.
기호에 따라 햄이나 게맛살 등을
여기에 마요네즈, 설탕을 넣고 골고루 섞습니다.
이것을 오븐 용기에 담고 피자치즈를 올립니다.
이어 180˚C 온도에서 치즈가 노릇노릇하게 녹을 때까지 굽습니다.
전자레인지나 가스레인지를 사용할 경우 피자치즈가 녹을 때까지 구우면 됩니다.
콘치즈는 먼지가 타지 않도록 덮어서 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.