감자옹심이 유래, 맛있는 회오리 감자 레시피 "어렵지 않아요"
↑ 감자옹심이 유래/사진=MBN |
감자옹심이 유래와 함께 '회오리 감자 만들기'가 누리꾼 사이에서 화제가 되고 있습니다.
명동의 소문난 길거리 음식 중 하나인 회오리 감자는 긴 나무막대를 휘돌아 가는 특이한 형태 때문에 더욱 인기를 끌고 있습니다.
회오리 감자를 만들기 위해서는 감자 3개와
재료 준비가 끝나면 감자를 껍질 째 씻어 나무 막대에 꽂아준 뒤 막대를 중심으로 끊기지 않게 계속 돌리면서 일정한 간격으로 썰어줍니다.
그 뒤 간격을 벌려 오일소스를 발라주고 200도의 오븐에서 25분간 구워주면 완성됩니다.