'집밥 백선생' 백종원, 직접 돼지 해체하며 삼겹살과 오겹살 차이 설명 '아하!'
![]() |
↑ 집밥 백선생 백종원/사진=tvN |
'집밥 백선생' 백종원이 삼겹살과 오겹살의 차이를 설명해 눈길을 끌고 있습니다.
2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 "예전에는 돼지 껍질을 제거했는데 요즘은 까지 않는다. 삼겹살과 양쪽 껍질 부위
이날 백종원은 돼지를 해체하며 돼지의 각 부위에 대해 설명했습니다.
삼겹살 부위를 포함해 갈매기살과 목살, 항정살 등의 특징에 대해서도 김구라와 손호준, 윤상 등 제자들에게 가르쳤습니다.
한편 '집밥 백선생'은 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있도록 돕는 생활 밀착형 예능 프로그램입니다.