다슬기 효능, 숙취 해소에 좋아…다슬기 국부터 비빔밥-회무침까지 관심
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다슬기 효능, 숙취와 어지럼증에도 좋아
다슬기 효능, 숙취 해소에 좋아…다슬기 국부터 비빔밥-회무침까지 관심
다슬기 효능 게시물이 화제다.
다슬기를 이용한 음식으로는 다슬기 국, 다슬기 비빔밥, 다슬기 회무침 등 다양한 방법으로 만들어 먹을 수 있다.
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↑ 다슬기 효능 / 사진=국립수산과학원 |
또 피를 맑게 해주는 효능이 있어 두통, 여성 어지럼증, 선혈증에 좋으며 피부미용, 위장병에 효과적이다.
한편, 다슬기는 청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 주로 물이
5~6월이 제철이며, 껍질이 깨지지 않고, 길쭉한 것이 좋다. 보관 할 때는 깨끗이 손질해 냉동 보관해야 한다.
다슬기 손질법은 물을 받은 다음 다슬기를 비벼서 씻어 껍질의 이물질을 제거해야 한다. 그리고 3시간 이상 깨끗한 물에 담가 해감을 시키는 것이 중요하다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com