생활의 달인 양재동 숙성고기, 한 달간의 숙성기간…비법은?
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[온라인 이슈팀] '생활의 달인' 양재동숙성고기가 화제다.
2일 저녁 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 한 달 간의 숙성 기간을 거쳐 고기를 만들어내는 정건호 달인이 등장했다.
정건호 달인은 2-3등급의 고기를 이용해 숙성을 거쳐 소고기 기름은 없고 육즙이 고스란히 남아있는 남다른 고기를 제공해왔다.
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↑ 생활의 달인 양재동 숙성고기 |
달인은 새벽마다 3등급 소고기를 직접 성형하며 뼈와 지방을 적당히 남겨 숙성용 고기를 만들었다.
이후 이 소고기를 섭씨 0~4도의 이중 냉동고에서 2주 간 숙성을 시키고, 이후 2주 동안 차가운 바람으로 건조해 겉을 마르게 해 수분 손실을 막아 숙성 고기가 완성됐다.
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[온라인 이슈팀]