간을 지키는 5가지 식품, 어떤 음식이 있나 살펴보다…눈길 사로잡는 재료 ‘마늘’
간을 지키는 5가지 식품보니...마늘·사과·올리브오일 등
간을 지키는 5가지 식품이 화제다.
간을 지키는 5가지 삭품들은 체내의 독소를 배출하는 간의 능력을 끌어올려 자연스럽게 간을 깨끗하게 만들어 준다.
간을 지키는 5가지 식품 첫째는 마늘이다. 마늘은 적은 양으로도 우리 몸에서 독소를 배출하는 간 속 효소를 활성화 시키는 능력을 갖고 있다.
![]() |
↑ 간을 지키는 5가지 식품 |
둘째 사과, 사과에는 펙틴이 풍부하다. 이 펙틴은 소화과정에서 생기는 독소를 배출하고 몸을 깨끗하게 하는데 중요한 구성성분이다. 다시말해 사과를 먹으면 간이 해독작용을 하는 과정에서 처리해야할 독소들의 양이 감소, 간에 가는 부담도 줄어든다.··
셋째 레몬과 라임, 레몬과 라임은 대표적인 비타민C가 풍부한 식품이다. 이 비타민C는 우리 몸 속에서 독소들이 물에 잘 녹는 성분으로 합성될 수 있도록 돕는다. 매일 아침에 레몬이나 라임의 즙을 짜서 주스 형태로 섭취하면 간을 활성화하는데 도움이 된다.
넷째 대체 곡물들, 체중 감량을 위해서는 ‘곡류’를 끊어야 한다는 것은 다이어트 한번 쯤 해본 이들
다섯째 올리브오일, 적정한 양의 올리브 오일은 간 건강을 지키는데 도움을 준다.
간을 지키는 5가지 식품, 간을 지키는 5가지 식품 간을 지키는 5가지 식품 간을 지키는 5가지 식품,