겨울 제철 음식, 맛있는 요리도 좋지만 재료간 궁합도 중요해…무의 파트너는?
겨울 제철 음식 궁합 화제
겨울 제철 음식 궁합 소식이 누리꾼들의 눈길을 모으고 있다.
겨울 제철 음식 궁합으로는 '겨울에는 무를 먹으면 의사를 볼 필요가 없다' 라는 속담이 있듯이 무중에서도 겨울 무가 특히 좋다. 그러나 오이와 함께 먹으면 비타민 C가 파괴될 수 있다.
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↑ 겨울 제철 음식, 겨울 제철 음식 |
또한 김은 맛과
꽁치나 고등어 같은 '등푸른생선'을 요리할 때는 호박이나 감자보단 '무'를 넣는 게 좋다.
멸치볶음을 할 때 풋고추를 넣거나, 생선 요리에 레몬즙을 뿌리면 음식이 맛있어지는 것은 물론, 뼈 건강도 지킬 수 있다.
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