떡국 끓이는 법, 새해가 되면 즐겨먹는 떡국…종류만큼 제조법도 다양
떡국 끓이는 법 눈길
떡국 끓이는 법이 눈길을 끌고 있다.
예로부터 새해가 되면 먹었던 떡국은 예로부터 한살을 먹으면 함께 먹는 음식으로 맑은 장국이나 사골 육수를 이용해 육수를 낸 후 쇠고기, 달걀, 김 가루 등 고명을 넣어 먹는 음식다.
설날 한 살을 먹으며 먹었던 떡국은 맑은 장국이나 사골육수를 이용해 끓인다. 쇠고기, 달걀, 김가루 등 고명을 얹어 먹으면 더 맛있다.
대파는 어슷하게 썰고, 달걀은 풀어 달걀 물을 만들고 쇠고기는 얇게 썬다.
냄비에 쇠고기 육수, 떡국떡, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 간장과 소금으로 간을 한 후 대파를 넣는다. 국물이 끓어오르면 달걀물을 붓고 30초간 그대로 두었다가 불을 끄면 맛있는 떡국이 완성된다.
떡국은 지역마다 재료와 특
매생이 떡국도 유명하다. 매생이는 저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부해 무기질을 보충해 주는 영양가 높은 해초다. 이를 국으로 끓일 경우 시원하고 개운한 맛이 일품이다.
떡국 끓이는 법, 떡국 끓이는 법