이탈리아 치즈의 종류, 고르곤졸라부터 모차렐라-리코타 등 다양한 종류 화제
이탈리아 치즈의 종류 화제
이탈리아 치즈의 종류 게시물이 화제다.
최근 온라인상에 ‘이탈리아 치즈의 종류’라는 게시물이 올라와 누리꾼들 사이에서 눈길을 끌고 있다.
포르마지오(formaggio)라 불리는 이탈리아 치즈는 무려 450여종이나 될 정도로 다양하다.
|
↑ 이탈리아 치즈의 종류 |
로마 시대부터 각종 문헌 자료에 치즈에 관한 내용이 기록되어 있을 만큼 인기를 끌었으며 이후 이탈리아 사람들의 식탁에 빼놓을 수 없는 식품이 되었다. 이탈리아에서 치즈의 사용은 한층 더 풍요로운 식생활을 가져왔다.
이탈리아를
대표하는 블루치즈 고르곤졸라(Gorgonzola)부터 크림처럼 부드러운 치즈 마스카르포네(Mascarpone), 대표적인 프레시 치즈 모차렐라(Mozzarella), 파르미자노 레자노(Parmigiano-Reggiano), 리코타(Ricotta) 등이 있다.
이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류, 이탈리아 치즈의 종류
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지