가리비의 효능이 뭐길래
가리비의 효능이 화제다.
최근 온라인 포털 사이트에서 가리비의 효능을 강조한 게시물이 올라와 눈길을 끌었다.
가리비는 어패류의 한 종류로 담백하면서 독특한 풍미가 있어 조개구이로 인기가 높다.
↑ 가리비의 효능 사진=네이버 제공 |
또한 칼로리와 콜
가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋으며 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다.
가리비는 11월과 12월에 제철이며 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것을 구매하는 것이 좋다.
가리비의 효능 가리비의 효능