껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채, 6가지 소개
껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채가 화제다.
영양분이 많아 껍질을 벗겨 먹으면 안 되는 과채 6가지가 소개됐다.
미국의 여성생활 잡지 '위민스 헬스(Women’s Health)'는 껍질을 벗겨서 먹어서는 안 되는 과일과 채소 6가지를 소개했다.
↑ 껍질 벗겨 먹으면 안 되는 과채 |
또 가지의 통통한 표면에는 나수신이라는 식물성 생리활성 물질인 파이토뉴트리엔트가 풍부하게 들어있다. 이 성분은 노화와 질병으로 인해 생기는 세포 손상을 막는 데 도움이 되는 항산화제의 일종이다.
고구마가 껍질을 벗겨 먹으면 안되는 과채 세번째로 선정됐다. 고구마의 껍질에는 비타민C와 칼륨, 베타-카로틴이 풍부하게 들어있기 때문.
오이의 거칠고 어두운 녹색의 껍질 속에는 면역력을 강화하는 항산화제가 많이 들어있다. 또한 섬유질이 풍부해 변비를 막고 위장 건강에 좋다.
당근도 껍질을 벗기지 않고 먹어야 하는데, 대부분의 항산화 성분이 껍질에 들어있는 대표적 채소이기 때문이다.
또 소화시키기가 힘들다는 이유로
미국의 영양학자인 케이티 카부토 박사는 "껍질을 벗겨내려면 힘과 시간이 들뿐만 아니라 영양소와 맛까지 사라지게 한다"고 설명했다.
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