맛있는 귤 고르는 법, 흠집 없이 매끈한 것…색깔은?
맛있는 귤 고르는 법이 누리꾼 사이에서 이목을 끌고 있다.
감귤은 비타민 C가 풍부하게 함유돼 있어 신진대사를 원활히 해주며 피부와 점막을 튼튼하게 해 감기예방에 효과적일 뿐만 아니라 노화 방지, 피부 미용 등에도 탁월한 효과가 있는 국민 건강 과일로 널리 알려져 있다.
하루 2개만 먹어도 일일 권장량을 충분히 섭취 할수 있어 맛있는 귤 고르는 법이 관심을 끌고 있다.
맛있는 귤 고르는 법은 껍질이 광택이 나고 흠집이 없으며 색깔이 고른 것과 착색이 양호하며 담홍색을 띠고 푸른 색이 없는 것을 고르는 게 좋다.
↑ 맛있는 귤 고르는 법, 사진=MBN |
또 껍질은 얇고 꼭지가 붙어 있는 신선한 것이 좋다.
모양은 좌우로 둥글 넙적하고 중간 정도 크기로 모양이 고른 것이 맛있다.
맛있는 귤 고르는 법에 누리꾼들은 “맛있는 귤 고르는 법, 쉽네” “맛있는 귤 고르는 법, 귤 먹고 싶다” “맛있는 귤 고르는 법, 별로 어렵지 않아요” “맛있는 귤 고르는 법, 난 다 맛있던데” 등 다양한 반응을 보였다.
맛있는 귤 고르는 법, 맛있는 귤 고르는 법