모과의 효능, 환절기에 효과 만점
모과의 효능에 관심이 집중되고 있다.
최근 한 포털사이트에는 '모과의 효능'이라는 제목의 글이 올라왔다.
이 게시글에 따르면 모과에는 사포닌·구연산·비타민C·플라보노이드 등이 풍부해 큰 일교차를 보이면서 면역력이 떨어지기 쉬운 환절기에 감기 예방과 피로 해소에 효능이 있는 것으로 알려졌다.
↑ 모과의 효능 |
그러나 열이 많은 사람이 모과를 자주 섭취하게 될 경우 오히려 변비 증세가 나타날 수 있으며 신장 질환이
모과는 생으로 먹기는 힘들고, 모과차나 모과주를 만들어 먹거나 청을 이용해 샐러드드레싱이나 소스 등으로 이용해 섭취하면 된다.
또 모과는 동물성 단백질이 풍부한 육류와 함께 섭취하면 육류의 잡내를 제거하는 효능이 있기 때문에 불고기와 가장 궁합이 좋은 것으로 소개됐다.
모과의 효능 모과의 효능