자두 요리법 공개
자두 요리법 자두 요리법
자두 요리법이 공개됐다.
과일 자두는 비타민C가 풍부하다. 때문에 감기 예방에 도움이 되고, 식이섬유 함유량이 높아 다이어트에도 효과적이다.
특히 자두의 펙틴 성분은 변비 예방에 좋다. 그렇기에 잼이나 샤베트를 만들어도 맛있다.
자두 요리법 역시 간단하다. 먼저 자두잼은 자두를 설탕과 2:1 분량으로 섞어 냄비에 끊인 후, 거품을 걷어내고 20분 정도 더
또 자두 국수는 국수를 삶아 물에 헹군후, 달걀 콩나물 등을 조리해 썰어 놓은 뒤, 자두를 믹서기에 간다. 그 다음 간 자두 2T, 고추장 1T, 설탕 0.3T, 깨를 섞어 양념장을 만들어 국수와 섞으면 된다.
자두 샤베트는 자두를 강판에 갈아 생수나 사이다와 섞은 뒤, 냉동실에 얼리면 된다. 이 후 2시간 간격으로 저어주면 된다.