벌집 아이스크림 파라핀 논란, 점주 "미쳐버리겠다…분명한 사기방송" 주장
↑ 벌집 아이스크림 파라핀/ 사진=온라인 커뮤니티 |
벌집아이스크림 토핑 일부에 '파라핀' 성분이 들어간 것으로 알려져 논란이 되고 있는 가운데 억울함을 호소하는 점주의 주장이 제기됐습니다.
16일 방송된 한 종합편성채널의 '이영돈PD의 먹거리 X파일'(이하 '먹거리X파일')은 최근 큰 인기를 얻고 있는 벌집아이스크림에 대해 방영했습니다.
'먹거리X파일' 제작진은 일부 아이스크림의 벌집에서 딱딱한 부분을 발견했고 매장 관계자는 "꿀의 당도가 높은 부분은 딱딱할 수 있다"고 설명했습니다.
하지만 전문 양봉업자는 "딱딱한 벌집의 정체는 '소초'다"라며 "소초란 벌들이 벌집을 지을 수 있게 해 주는 판으로, 양봉업계에서는 보편적으로 사용하고 있는 자재"라고 설명했습니다.
전문 양봉업자는 "소초의 성분은 '양초'의 주성분인 파라핀이다"라는 충격적인 사실을 전했습니다. 파라핀은 석유에서 얻어지는 밀랍 형태의 백색 반투명 고체로 양초와 크레파스의 주 원료입니다.
이 양봉업자는 또 "아는 사람은 이거 절대 안 먹지. 석유로 만들었잖아. 그거 먹으면 큰일 나. 소화도 안되고"라고 말해 충격을 안겼습니다.
↑ 벌집 아이스크림 파라핀/ 사진=가게에서 사용중이라 주장한 천연 벌꿀, 온라인 커뮤니티 |
이에 대해 벌집 아이스크림 집을 서래마을에서 운영한다고 주장한 한 누리꾼은 "미쳐버릴 것 같습니다"라는 글을 게재했습니다.
그는 "왜 먹거리
이어 "저희 가게는 창립 이래 천연벌꿀이 아닌 인공 파라핀 벌꿀을 사용한 적이 한 번도 없다"며 "왜 우리까지 피해를 보게 만드는 것입니까?" 라고 덧붙였습니다.