홍진호의 ‘콩징어’가 ‘해피투게더3’ 야간매점 메뉴에 등극됐다.
홍진호는 10일 방송된 KBS2 ‘해피투게더3’에서 오징어를 이용한 튀김 요리 ‘콩징어’ 메뉴를 선보였다.
‘콩징어’의 레시피는 오징어와 김치를 먹기 좋게 작게 잘라준 뒤 밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞어준다. 이 반죽을 숟가락으로 퍼내 기름에 튀기면 된다.
홍진호는 “튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 한다”고 설명했다.
‘콩징어’를 맛본 정기고와 서태훈은 “정말 맛있다”고 칭찬했으며, 김성경은 “조금 더 바삭바삭했으면 좋았을 거 같다”고 말했다.
이에 홍진호는 “물 대신 맥주를 넣으면 더 바삭해진다”며 노하우를 말했다.
‘콩징어’는 총 4표를 얻으며 야간매점 74호 메뉴로 등극했다. 홍진호는 “너무 기쁘고
이를 접한 네티즌들은 “홍진호 콩징어, 튀김 좋아” “홍진호 콩징어, 밀가루 사러 가야지” “홍진호 콩징어, 나도 만들어야지” “홍진호 콩징어, 맛있겠다” “홍진호 콩징어, 밤에 보면서 괴로웠다” “홍진호 콩징어, 메뉴 이름 귀엽다” “홍진호 콩징어, 다이어트 언제 하지?” 등의 반응을 보였다.