우둔살로 꽃등심 스테이크 맛을 내는 비법이 소개됐다.
지난 10일 방송된 KBS2 ‘밥상의 신’에서는 셰프 에드워드 권이 깜짝 출연해 스테이크 굽기 노하우를 공개했다.
에드워드 권이 강조하는 비법이란 바로 휴지기를 두는 것. 육즙을 가두는 비법이 바로 이 휴지기였다.
나아가 ‘밥상의 신’은 우둔살로 꽃 등심 스테이크 맛을 내는 비법도 소개했다. 여기엔 약간의 양념과 도구가 필요했다.
포크와 올리브유가 바로
한편, 이날 방송에선 김준현 신보라 등 출연자들의 먹방이 이어지며 식욕을 자극했다.
이날 밥상의 신을 접한 누리꾼들은 “밥상의 신, 신기하다” “밥상의 신, 신개념 먹방 쇼” “밥상의 신 배고파” 등의 반응을 보였다.