↑ 사진=SBS "생활의달인" 떡볶이 |
SBS ‘생활의 달인’에 나온 ‘떡볶이 달인’이 화제다.
24일 저녁에 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 서울에 있는 떡볶이의 양대 산맥을 소개했다. ‘진미 떡볶이’와 ‘마포 원조 떡볶이’가 바로 그 주인공이다.
첫 번째로 소개된 주인공은 ‘떡볶이는 무조건 빨갛다’는 고정관념을 깨버린 ‘진미 떡볶이’ 손혜자(78세/경력 45년) 달인이다. 달인의 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이는 젊은이들은 물론 40∼50대 중장년들의 입맛까지 사로잡았다. 쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는 것이 비결이다.
두 번째 주인공은 설탕을 넣지 않고도 단맛이 나는 건강한 ‘마포 원조 떡볶이’를 만드는 박영자(63세/경력25년) 달인이다. ‘마포 원조 떡볶이’는 곱게 갈아 숙성시킨
생활의달인 떡볶이를 접한 네티즌은 “생활의달인 떡볶이, 둘다 먹어보고 싶어” “생활의달인 떡볶이, 꼭 한번 가봐야지” “생활의달인 떡볶이, 진미떡볶이랑 마포원조떡볶이 둘다 맛있어요” 등의 반응을 보이고 있다.