피 해독 방법
‘피 해독 특효약’이라 불리는 ‘청혈주스’에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.
지난 4일 방송된 MBN ‘엄지의 제왕’에서 피 해독에 효과적인 청혈주스 레시피가 공개됐다.
청혈주스 레시피로는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등 모든 재료를 함께 믹서기에 넣고 돌리는 게 전부다. 이 때 생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.
이 같은 손쉬운 방법으로 제조된 청혈주스의 장점은 신선한 채소와 과일 섭취는 물론 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜준다는 것. 또한 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해준다고 소개됐다.
특히 갈아서 마시게 되면 많은 양이지만 위장에 부담이 적어 체내 흡수율 또한 높일 수 있다는 것이 또 다른 장점. 제조 시 주의사항이 있다면, 위장에 부담이 있는 사람은 양파와 생강의 양을 줄여야 한다는 것이다.
‘해독주스’와의 차이점에 대해 피 해독 전문 한의사 선재광 원장과 자연치료전문가 서재걸 원장은 “목적에 따른 섭취 가 필요하다”라고 입을 모았다. 즉 해독주스는 흡수율을 높여 식이 섬유 섭취가 가능하고 체내 면역력을 상승시켜주는 반면 청혈주스는 수용성 비타민 기름을 분해하는 생강과 양파를 섭취하기에 배변활동이 원활해 질 뿐만 아니라 혈관의 기름때를 제거하는 데 탁월하다는 것.
↑ 피 해독 방법, ‘피 해독 특효약’이라 불리는 ‘청혈주스’에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다. |