↑ '딸기잼 만드는 방법' 사진=MBN |
'딸기잼 만드는 방법'
딸기잼 만드는 방법이 네티즌들 사이에서 화제를 모으고 있습니다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 '딸기잼 만드는 방법'이라는 제목의 글이 게재됐습니다.
게시글에 따르면 딸기잼을 만들기 위해선 딸기(으깬 딸기) 100g, 설탕 45g, 레몬 5g, 물 30ml이 필요합니다.
딸기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 없앤 뒤 꼭지를 따고 레몬은
이후 냄비에 분량의 딸기와 설탕, 레몬즙, 물을 넣고 15분간 끓입니다.
끓이는 동안 생기는 거품은 계속 걷어낸다. 끓이는 동안 계속 저어주어야 눌지 않습니다.
네티즌들은 "딸기잼 만드는 방법, 먹고싶네" "딸기잼 만드는 방법, 오늘 만들어볼까" "딸기잼 만드는 방법, 식빵에 발라먹으면 최고!" 등의 반응을 보였습니다.