2월 14일 밸런타인데이를 앞두고 파베초콜릿 만드는 법이 화제를 모으고 있다.
파베(pave)는 생초콜릿 종류의 하나로 프랑스어로 벽돌을 의미한다.
파베초콜릿 만드는 법은 초콜릿믹스와 코코아 파우더·우유만 있으면 간단하게 만들 수 있다.
우선 그릇에 초콜릿믹스와 우유를 붓고 섞어준 뒤 전자레인지에 1분간 돌려준다.
녹인 초콜릿이 응고 될 때까지 잘 저어준뒤 모양 틀에 랩을 씌우고 녹인 초콜릿을 붓는다.
마지막으로 냉동고에서 1시간 30분 정도 굳히면
파베 초콜릿은 주로 디저트로 제공되며 겉과 속 모두 부드러운 질감으로 깊은 맛을 자랑한다.
파베 초콜릿 만드는 법을 접한 네티즌들은 "파베 초콜릿, 남자친구한테 만들어줘야겠다" "파베 초콜릿, 생각보다 귀찮은데?" "파베 초콜릿, 그냥 사서 줘야지"등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부/ 사진 출처 : 온라인 커뮤니티]